Blog

メニューについての紹介やこだわりなど発信しております

新しいメニューや宮崎県の時事情報などもご覧いただけます

鶏料理の名店ならではのオリジナルな鶏料理について発信しており、季節の食材やこだわりのポイントなどもご覧いただくことができます。また今旬のお魚やおすすめのお刺身なども紹介しておりますので、ご来店前にチェックいただけましたら嬉しい限りです。

新しいメニューやコースなどが追加されましたら都度記事にてお知らせしておりますので、いち早く新メニューを試してみたい、とお考えのお客様はご来店前に記事をご覧になることをおすすめしております。

  • 鳥の里

    忘年会のご予約受付けております!

    2021/11/24
    こんにちは!鳥の里です!   もう忘年会シーズンに入ってきましたね! 鳥の里では忘年会にピッタリの「飲み放題コース」をご用意しております。 大人数で飲めるところを探している方、鳥の里がピッ...
  • 鳥の里

    是非この週末は居酒屋「鳥の里」へ!感染対策...

    2021/10/30
    こんにちは!鳥の里です! 今月最後の週末ですね! 選挙、ハロウィンということもあって街に出る方は多いのではないでしょうか? 晩ご飯には是非鳥の里をお使いください(^▽^)/   鳥の里では少人数...
  • 鳥の里

    宮崎の居酒屋で焼き鳥を食べたいなら「鳥の里」へ

    2021/10/29
  • 鳥の里

    緊急事態が明けての営業

    2021/10/12
    こんにちは!まだまだ先の見えない新型コロナウイルスですが、「ウィズコロナ」や「アフターコロナ」を意識しながらの新しい生活様式に沿った毎日を送ることになりそうですね。。。 希望を持てるニュー...
  • 鳥の里

    2021/09/28
    こんにちは!宮崎県内のコロナ感染者も減少し、来週からいよいよ緊急事態宣言が解禁されます。
  • 377A9636_

    宮崎の郷土料理(冷や汁編)

    2021/04/12
    こんにちはいよいよ宮崎も変異株到来ですね。皆様くれぐれもお気を付けください。さて、先日は宮崎の郷土料理のチキン南蛮のお話をしましたが、本日は冷や汁のお話をこちら冷や汁遠くさかのぼって鎌倉...
  • 20210408_200238287

    宮崎の郷土料理

    2021/04/09
    本日は、宮崎初の変異型コロナウィルスが出た中、いかがお過ごしでしょうか。今日は、宮崎の郷土料理チキン南蛮についてお話を宮崎の郷土料理といえば、冷や汁、もも焼き、チキン南蛮等ありますが、こ...
  • 377A9391_

    第4波

    2021/04/08
    皆様、大阪を中心とした新型コロナウィルス第4波が着々と宮崎に接近しておりますが、いかがお過ごしでしょうか。当店は新型コロナウィルスが拡がるまで、50人前後で宴会を開いていたお席を、今では25人...
  • 鳥の里 (40)

    さまざまなシーンでご活用いただけるお席をご用意

    2021/01/26
    お一人様や小人数でサクッとお食事・お酒を楽しんでいただけるカウンター席から人気の掘りごたつ席・靴を脱ぐことなく気軽にご利用いただくことのできるテーブル席、ご宴会向けのお座敷などさまざまな...
  • 鳥の里 (28)

    コロナ対策にも力を入れ店内の除菌などを行っ...

    2021/01/26
    世界的な流行を見せるコロナウィルスに対して徹底的な対応を行っておりますので、安心してお食事を楽しんでいただけます。スタッフのマスク着床はもちろんのこと店内の清掃や除菌にも力を入れ、定期的...
  • 鳥の里 (2)

    ホームぺージを公開しました

    2021/01/26
    ホームぺージを公開しました!鳥の里はおいしい地鶏と新鮮な魚をメインに扱う居酒屋として営業しております!個室での宴会を最大50名で行うことのできる宴会場を備えた、宮崎市内でもめずらしい大型の...

NEW

  • 忘年会のご予約受付けております!

    query_builder 2021/11/24
  • 是非この週末は居酒屋「鳥の里」へ!感染対策もバッチリです!

    query_builder 2021/10/30
  • 宮崎の居酒屋で焼き鳥を食べたいなら「鳥の里」へ

    query_builder 2021/10/29
  • query_builder 2021/10/18
  • 緊急事態が明けての営業

    query_builder 2021/10/12

CATEGORY

ARCHIVE

お店で提供しているお料理についてのこだわりや内装の雰囲気・それぞれのお席についてなど、お店のことを記事にて紹介しております。どこか懐かしさも感じられる木のぬくもりを大切にした店内は大変趣があり、創業40年の歴史を感じさせる作りとなっております。くつろぎの空間で堪能できる地頭鶏についてはもちろんですが、県内にお住まいの方や県外からご来店くださった旅行者のお客様などに向け、宮崎県内の時事なども紹介しております。

また観光地や見どころといった情報もございますので、単なるお店のPRとしてだけでなく、宮崎県のコアな情報もお届けしてまいります。県内外の方へお土産として人気の真空パック商品についてのご案内もございますので、ご購入をお考えの際は参考までにご一読ください。お読みいただく皆様にとって楽しくお得な情報を発信することを心掛けております。