宮崎市の居酒屋・鳥の里

の口コミ情報

鶏料理・魚料理などさまざまなメニューを用意しています

宮崎県産の地鶏「じっとこ」を使ったここでしか食べられない鶏料理はもちろんのこと、新鮮な魚を使ったメニューや各種一品料理・冬季限定の鍋料理などさまざまな種類のお食事をご用意しております。

おいしいお酒も種類豊富に取り揃えておりますので、ぜひご一緒にご堪能ください。お一人様でのお食事やご夕飯などにもぴったりな定食メニューもございますので、飲み会の席など以外にも普段のお食事の場所として気軽にご活用いただけます。

ここでしか楽しめない鶏料理を豊富にご用意しております

地鶏にはさまざまなブランドがございますが、鶏王国と呼ばれる宮崎県にて本物の地鶏として名高いのは「地頭鶏(じとっこ)」という品種のみになります。そんな地頭鶏のおいしさをシンプルに楽しんでいただける炭火焼やたたきといったメニューをご用意しており、お客様からも「やわらかくておいしい」とご好評をいただいております。お店の名物料理はチキン南蛮で、一品料理としてはもちろんのこと定食でもご堪能いただけます。

その他にも鶏のドリアや鶏のミンチコロッケ・鶏とナスのチーズ焼き・生春巻などここでしか食べられないさまざまな種類の鶏料理をご用意しております。お腹一杯になれるメニューからモツとニラ煮・地頭鶏手羽先塩焼・唐揚げといったおつまみの定番メニュー、棒棒鶏や鶏わさび和えなど前菜としてあっさりいただけるメニューまで幅広く取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。

新鮮な魚料理をはじめさまざまなお料理がございます

自慢のお料理は地鶏メニューだけではありません。新鮮なお魚を使った料理から定番のおつまみメニュー・ご飯ものやデザートまで幅広いお料理を取り揃えております。特に人気なのは魚のお刺身で、各種盛り合わせはもちろんお好みの魚のみを提供する一品もおすすめです。日向灘沖合で釣れたアジ・イワシ・カツオ・シビなど青物を中心とした新鮮な魚を提供しており、特に週に1度夕方頃気まぐれで入荷している釣りたてのアジを使った「釣りアジ刺し」は、プリプリの食感を楽しんでいただけます。

その他にも宮崎名物の冷汁といった郷土料理や前菜として楽しめるサラダ類・冬季限定の鍋料理・冷ややっこやキムチなどのかるくつまめるメニュー、唐揚げなどお酒のおつまみといったさまざまな一品料理・鍋料理をご用意しておりますので、おいしいお酒と一緒にこだわりのメニューを思い存分お楽しみください。

お一人でのお食事にもぴったりな定食メニューもございます

食事をメインに楽しみたい・仕事の帰りに夕食を食べたい、そんな方のために一品料理だけでなく定食メニューもご用意しております。定食メニューでは人気の宮崎県産地鶏を使った料理はもちろんのこと、新鮮なお魚を使った料理をメインにお選びいただけます。一番人気はやはりなんといっても地鶏を使ったもも焼き定食・みそ焼き定食です。

サイズが大・小とご用意しておりますので、女性でも食べきれる安心サイズから男性でもおなかいっぱいになれる大きなサイズまで好みに合わせてご選択いただけます。またお店の名物であるチキン南蛮定食もございます。その他から揚げやコロッケ・焼き魚など豊富な種類のメインメニューからご選択いただけますので、毎日のご夕飯でもその日の気分に合わせて毎回違ったお料理を楽しめます。もちろんお酒と一緒にご注文していただくこともできますので、お気軽にお声がけください。