コース

地鶏や魚以外のメニューも人気となっております

宮崎県の郷土料理を中心にさまざまな一品メニューなどを展開

自慢の宮崎県産地鶏を使い、炭火でじっくりと焼き上げた鶏の炭火焼きをはじめ、程よい甘辛さが地鶏に絡むチキン南蛮など人気の鶏料理メニューが多数ございます。また新鮮な旬の魚を使った料理も人気で、とくにおすすめなのが週に1度気まぐれで入荷する「釣りアジ刺し」です。
その他にも定番のおつまみメニューや鶏・魚を使った一品料理、しっかりお食事を楽しめる定食メニューなどさまざまなお料理を心を込めて提供しております。
鳥の里 (104)

※価格は全て税込みです

コース
おまかせAコース

2,420円

魚刺身・たたき・小鉢①・小鉢②・鶏の炭火焼き・鶏寿司・チキン南蛮・スープ

鶏Aコース

2,420円

鳥刺し・たたき・モツとにら煮・鶏の炭火焼き・鶏寿司・チキン南蛮・スープ

おまかせBコース

3,025円

魚刺身・鳥刺し・たたき・小鉢①・小鉢②・鶏の炭火焼き・鶏寿司・チキン南蛮・スープ

鶏Bコース

3,025円

魚刺身・たたき・モツとニラ煮・鶏のキムチ漬・鶏の炭火焼き・鶏寿司・チキン南蛮・茶碗蒸・スープ


おまかせCコース

3,630円

魚刺身・鳥刺し・たたき・小鉢①・小鉢②・鶏の炭火焼き・鶏のみそ焼き・鶏寿司・チキン南蛮・茶碗蒸・スープ

鶏Cコース

3,630円

鳥刺し・たたき・モツとニラ煮・鶏のキムチ漬・鶏寿司・にがごりチキン南蛮・鶏の炭火焼き・鶏のみそ焼き・茶碗蒸・スープ

鶏王国として知られる宮崎県産の地鶏は大変やわらかくジューシーで食べやすいと評判が高く、それらを使用したテイクアウトメニューの提供も行っております。ご自宅でお店の味・人気のメニューを楽しむことができると好評をいただいており、コロナウィルス対策で外食を控えていらっしゃる方や「普段から外食で夕飯を済ませているがコロナ禍で仕事終わりにお店がどこも開いていない」とお困りのお客様などにご活用いただいております。
お店の定番メニューはもちろんのこと、テイクアウト限定のオリジナルメニューなどもご用意しておりますので、お食事にお困りでしたらぜひご注文ください。事前にお引き取り時間のご連絡をいただくことで、待たずにお料理のお渡しも可能となっております。真空パックなったお土産の炭火焼きとは違った、作りたてのアジをご堪能いただけます。