鳥の里の取り組み
お得にお料理やお酒を楽しめるクーポンを発行しております
鳥の里は創業40年以上の歴史を持つ居酒屋として宮崎市で営業しており、美味しい地鶏と新鮮な魚料理を求めるたくさんのお客様に支えられております。
そんなお客様に少しでも還元したいという思いでHot Pepperグルメよりお得にお料理や宴会プランを楽しむことのできるクーポンを発行しておりますので、ぜひご活用ください。3時間の飲み放題が平日限定で時間無制限になる人気のクーポンは、ゆっくりとお酒やお料理を楽しみたい方にぴったりです。
感染症対策にも配慮し安心してお食事を楽しんでいただけます
宮崎県産の地鶏を使った鶏料理から新鮮なお魚を使用した魚料理をメインに、県内発祥と言われるチキン南蛮・宮崎名物の冷汁といった郷土料理を提供しております。おいしいお料理と一緒に豊富な種類のお酒をぜひ仲間やお友達・ご家族や恋人と一緒にお楽しみいただけます。
現在はコロナ対策にも力を入れ、店内の清掃と除菌・空気の入れ替えやソーシャルディスタンスの確保・スタッフ全員のマスク着用などを心がけておりますので、安心してご来店いただけます。また外でのお食事や会食などの集まりを控えていらっしゃるお客様のため、テイクアウトメニューも充実させております。できたてでおいしいお店の味をご自宅でもたっぷりと堪能していただけますので、コロナ禍でのちょっとした楽しみなどにおすすめです。
新鮮な魚を使用した魚料理もご好評いただいております
鶏料理以外にも新鮮な魚料理にこだわりを持って提供しており、旬の美味しい魚を使用した数々のメニューを取り揃えております。特にお刺身は人気料理となっており、日向灘沖合で釣れた獲れたてのアジ・イワシ・カツオ・シビなどといった魚をご堪能いただけます。さまざまな種類の魚を楽しめる盛り合わせはもちろんのこと、お好きな魚のみ楽しんでいただける単品でのご注文にも対応しております。
何と言っても一番のおすすめは「釣りアジ刺し」で、週に1度だけ気まぐれで入荷している釣りたてのアジを使用し、プリプリの食感を楽しめます。お刺身の他にも日向灘でとれた新鮮なカツオをゴマ醤油に漬け込み、その上からダシをかけた「かつおめし」や鶏肉や野菜と一緒に旬の魚をいただく「里鍋」などがございます。
コース料理の紹介やお酒の説明などを発信しております
コース料理の内容や取り扱っているお酒の種類など、お店では紹介しきれないお料理・お酒の数々を記事にて紹介しております。特におすすめのコースは当日予約もOKな鶏づくしコースとなっており、こだわりの地鶏を使ったお料理9品について写真を交えながらお客様へお伝えしております。
鶏刺しや鶏のたたき・鶏寿司といった新鮮だからこそ提供できるお料理やチキン南蛮・鶏の炭火焼など人気メニューが揃ったコースは「おなかいっぱいになる」とボリューム感も好評となっており、初めてご来店されるお客様にもおすすめのコースとなっております。そんなお料理の数々について、こだわりポイントや使用している素材についての情報などを詳しく掲載しておりますので、これからご来店を検討していらっしゃるお客様は、ぜひ一度ご覧ください。
丁寧で素早い対応にお客様よりご好評いただいております
もちろん現在世界的に流行しているコロナウィルスの対策もしっかり行っており、店内清掃に加え設備の除菌や店舗内の定期的な換気・スタッフのこまめな手指消毒といったことを心がけております。すべてのお客様に安心・安全にお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同細心の注意を払い接客にあたっております。
テイクアウト専用のメニューもご用意してお待ちしております
そんな方々を少しでも元気づけるため、そして少しでも明るく前を向いていただくため、お店の味をご家庭で楽しんでいただこうとテイクアウトメニューをはじめました。従来より販売していた真空パックによる炭火焼き地鶏の販売だけでなく、できたての温かいお料理を楽しんでいただくことのできるテイクアウト用オリジナルメニューをご用意しております。ご自宅でのちょっと贅沢な晩酌用としてはもちろん、普段のご夕飯などにもご注文いただいております。
店内の雰囲気やお席について写真と一緒に紹介しております
また3階には畳のお部屋をご用意しておりますので、のびのびと足を伸ばしくつろぎたいお客様にもぴったりです。このお部屋も事前にご予約いただくことにより、10名様から26名様までの貸切個室としてご利用いただけます。その他にも最大8名様までご利用いただける掘りごたつのお席、4名様からご利用いただける小タイプの個室、足が悪い方でも靴を脱ぐことなく利用できるテーブル席・1名様でも安心のカウンター席などをご用意しております。